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Comprometidos con la cultura cervecera.
Fiebre de Malta
El lugar donde nos apasiona la Cerveza Artesanal
La importancia de la cerveza en la historia de la humanidad equivale a la del vino, tanto por su origen como por el valor que las culturas antiguas le otorgaban.
En México esto no sucedía hasta hace relativamente poco tiempo, donde el surgimiento de una cerveza artesanal,
le ha comenzado a dar el valor que le corresponde.
Su origen data de 4 mil a.C, en Mesopotamia de Oriente Medio, hace más de siete mil años.
En México todo comenzó en 1542 cuando Alfonso Herrera, uno de los emisarios de Hernán Cortés, solicitó al emperador Carlos V un permiso para abrir un establecimiento para producir cerveza.
Esta primera cervecería mexicana solo duro cuatro o cinco años, ya que no tenía las condiciones para subsistir, la cerveza era muy cara y la producción era mínima.
Fue hasta finales del siglo XVIII que las cervecerías empezarían a hacerse más populares en México. A mediados del siglo XIX se industrializó la producción nacional de esta bebida y en el siglo XX comenzaron a surgir las grandes cerveceras mexicanas.
A partir de 1990, algunos artesanos cerveceros comienzan a vender sus propias Marcas ofreciendo un producto de excelente calidad y logrando un despegue de microcervecerías en todo el país.
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